ワイン会のご案内
ワイン会のご案内
今や世界から注目されている日本ワイン【SOLARIS】
今回は、マンズワインの最高峰『SOLARIS東山カベルネ・ソーヴィニヨン』を含む5アイテムと、
深まりゆく秋の特別コース(先付からメインまで)をペアリングでお楽しみいただけます。
秋の夜長に個室でゆったりと、
日本ならではの美しいマリアージュをご堪能ください。
【ワイン樽燻製 極上ローストビーフ×SOLARIS 東山カベルネ・ソーヴィニヨン】
上品な和だしに漬け込んだ極上ローストビーフを、東山カベルネ・ソーヴィニヨンがたっぷりと染み込んだ樽の内側のみを使用し、優しく燻しました。
『東山カベルネ・ソーヴィニヨン』の豊かでなめらかなタンニンが、極上ローストビーフのあふれ出す旨味にお洒落に溶け込み、魅惑的な旋律を奏でます。
【無花果のワインすき焼×千曲川メルロービオロジック】
香りを立たせた牛蒡に無花果、福島牛を加えて、秘伝の割りしたとワインで一気に焼き上げる、ワイン会限定のすき焼です。
無花果の上品な甘味とワインの酸味、ほのかな渋みが加わり、心地よい旨味が口いっぱいに広がります。
大地の旨味と香りが豊かな秋の『すき焼』には、生き生きとした生命力があふれる『千曲川メルロービオロジック』をセレクトいたしました。
【松茸すき焼×千曲川メルロービオロジック】
蒸し焼きにした松茸と牛蒡の旨味が割りしたと相まって、福島牛の旨味をさらに引き出します。
千曲川メルロービオロジックの純粋でストレートな果実味が、松茸すき焼を一段と華やかに仕上げます。
【すっぽん青竹蒸×甲州バンブー】
じっくりと出汁をとり、濃厚かつ上品に仕上げたすっぽんスープを、内側だけ軽くローストした青竹で優しく蒸し上げました。
甲州バンブーのしなやかな酸味と程よい苦み、穏やかな果実味が、すっぽんスープに優しく寄り添います。
日時 | 10/12(水)、13日(木)、14(金)、15日(土)、16日(日)、 18(火)、19(水)、20(木)、21日(金)、22(土)、23(日) |
料金 | 18,000円(税・サービス料込) コース料理、ドリンク付き |
内容(秋の特別コース) | 全8品(先付~前菜5品~お椀~お造り~鍋物~焼物~食事~デザート) ペアリングワイン(泡、白2種、赤2種) |
※ノンアルコールのお客様には特別なドリンクをご用意いたしております。
ご予約の際にお知らせください。
※ご参加いただいた皆様に、キッコーマン食品株式会社より素敵なプレゼントがございます。
※当店はオールふくしま買って応援キャンペーンに参加しておりす。
是非この機会にご利用ください。
10月13日(木)からご利用いただけます。