夏酒×夏会席 ~にっぽんの夏を愉しむ~【定員となりました】

夏酒×夏会席 ~にっぽんの夏を愉しむ~【定員となりました】

夏でも美味しく飲んで頂きたいという思いで、それぞれの酒蔵が工夫を凝らした夏酒と、
この季節ならではの瑞々しく色鮮やかな会席料理で、大人の夕涼みはいかがでしょうか。
けっして暑いだけではない、儚くも美しいにっぽんの夏。
大切な方や、お仲間で、京香の『夏酒×夏会席』をお愉しみください。

満寿泉pero(ぬる燗)×すっぽん古代米の粥椀

じっくりと出汁をとったすっぽんスープで古代米を炊き上げ、
すっぽんと一緒に蒸し上げた『すっぽん粥』。
生姜と松茸が香る出汁に、〝ほろほろ〟と溶け出し、さらに旨味が広がります。

ふくよかで上品なperoのぬる燗が、すっぽんスープに優しく寄り添い、
繊細かつ、奥深いマリアージュへと導きます。
『pero』の温度にこだわり、互いの余韻の長さを揃えることで生まれる心地よさに、
酒もスープも『ペロリ!ペロリ!』。

山川光男2023なつ×うねめランプ醪焼

厳選したうねめ牛のランプを、秘伝の醪ダレに漬け込み、香ばしく焼き上げました。
噛みしめる度に溢れる肉の旨味と、果実香る爽やかな醪ダレが、夏の疲れた体を癒してくれます。

「山川光男2023なつ」のテーマは、発酵食品とのペアリング。
軽快ながらも、複雑な醪ソースをしっかりと受けとめる『山川光男』。
優しい甘味が醪ダレと調和し、後から追いかけてくるシャープな酸が料理を引き締めます。


先付から進肴まで6品と、6種類の夏酒のマリアージュをお愉しみください。

先付(田村産ホップの海老真薯挟み揚げ)×穏 夏の純米吟醸 ロック(仁井田本家)
前菜×会津中将 夏吟醸(鶴の江)
御椀(すっぽん粥・松茸)×満寿泉pero ぬる燗 (桝田酒造店)
御造り(炙り北寄・鱸昆布〆)×満寿泉pero冷 (桝田酒造店)
焼物(ランプ醪焼・胡瓜三五八漬け)×山川光男2023なつ (山形県内の若手4蔵元)形正宗、楯野、東
進肴(鰻ザク・梨)×天明さらさら純米(曙酒造)
デザート(メロンのソルベ・日本酒掛け)×伊根町 夏の思い出(向山酒造)

酒×会席 ~にっぽんの夏を愉しむ~

開催日8月9日(水)、10日(木)、11日(金)
コース料金12,000円(税込価格13,200円) 夏酒6種類ペアリング付き
※サービス料(10%)別途頂戴いたします。
コース内容先付、前菜5品、御椀、御造り、ステーキ、進肴、お食事、デザート
【ホームページ特典】
期間中にオレンジ色、または水色のお召し物でご来店のお客様に、プレゼントをご用意いたしております。

※ワンポイントでも対象となります。
「ホームページを見ました。」と、スタッフまでお知らせください。
この記事をSNSシェア!

関連記事