その他 2021.04.16 牛肉の体にいいお話 【牛肉は栄養素の宝庫】 牛肉には健康で長生きするために重要な栄養素が豊富に含まれています。 筋力、運動能力、免疫力を支えるアミノ酸。 貧血の予防や改善に不可欠なヘム鉄。 肝臓の働きを良くし、肝臓や血管内に脂肪がたまるのを防ぐメチオニン。 ※メチオニンには抗酸化作用を高めて動脈硬化を予防する働きもあります。 カルチンには体脂肪の燃焼を助ける働きがあり、持久力を高める効果もあります。 また脳にも作用し、記憶力、思考力の維持・向上と認知症の予防が期待できます。 他にもLDLコレステロールを低下させるオレイン酸。 不眠症の予防にもなるトリプトファン。 認知機能にも関わる重要な栄養素の亜鉛なども含まれています。 ※会席コースのステーキは赤身肉のご用意もございます。 ご予約の際にお尋ねくださいませ。 投稿者: 京香スタッフその他