お食事 2019.07.19 ワイン会のご案内 今や世界から注目されているプレミアム日本ワイン。 今回は、マンズワイン「ソラリス」から厳選5アイテムと、辰巳琢郎氏プロデュースのスパークリングワイン「今様」の全6アイテムをご用意いたしました。 当日は、マンズワインを牽引する代表取締役社長の島崎大氏をゲストに迎え、島崎氏の解説とともに、日本ワインと日本料理の美しきマリアージュをご堪能下さいませ。 日本料理の先附からデザートまでペアリングでお楽しみ下さい。 一夜限りのアボカドすき焼 信州小諸メルロー×アボカドすき焼 秘伝の割り下が、色鮮やかなアボカドをふつふつと上品に炊き上げます。 うねめ牛の旨みと、きつね色に焼き目をつけた玉葱の優しい甘みが一体となり、県産完熟トマトの程よい酸味が味を引き締めます。 ソラリスの最高峰【小諸メルロー】の持つ、ふくよかさ、豊かさ、繊細且つ、しなやかでありながら凛とした味わいに寄り添い、引き立てあう、究極のアボカドすき焼をお楽しみ下さい。 とろっとろモッツァレラチーズと、あつあつホクホクのアボカドを一緒に味わってみて下さい。 マンズワイン株式会社 代表取締役 島崎 大 1983年マンズワイン株式会社入社。 ボルドー大学ワイン栽培醸造学部で学び、利酒適性資格とフランスの国家資格であるワイン醸造士、2つの資格を習得。 取締役品質管理部長、研究開発部長、ソラリス醸造責任者を歴任し、2017年に現職就任。 SOLARIS マンズワインの品質主義の結晶「ソラリス」 ソラリスとは、ラテン語で「太陽の」という意味。 陽光をたっぷり浴びて育つ良質のぶどうだけを使う、というマンズワインの品質主義への思いを込めた言葉です。 日本の風土で、世界の銘醸ワインと肩を並べるプレミアムワインを造るために、その年に収穫したぶどうのポテンシャルを最大限に引き出す努力を、決して惜しむことなく、積み重ねています。 日時:2019年8月4日(日)18:00~20:00(17:30開場) 会費:15,000円(食事 飲物含む) 募集人数:先着50名様 ※会費は前払いとさせていただきます。お申込み受付後、お振込み先をご案内いたします。 ※定員になり次第締め切りとさせていただきます。都合により、相席をお願いする場合がございます。ご了承くださいませ。 投稿者: 京香スタッフお食事