感謝

今年もたくさんの皆様にご愛顧を賜り、28日で営業を終了することができました。営業終了後の29日、30日の二日間で、京香初の試みとなる、「黒毛和牛すき焼きせっと」をお作りいたしました。

地元の食材にこだわり厳選した、黒毛和牛、野菜、黒鶏のたまご、しらたき、焼き豆腐、そして京香の割りしたを、スタッフが心を込めてお詰合せ致しました。

にっぽんのご馳走「すき焼き」をかこんで、良いお年をお迎えくださいませ。

京香 -黒毛和牛すき焼せっと-

■黒毛和牛(福島牛)

雌牛にこだわり厳選した黒毛和牛は、繊維が細かく、肉の旨みと程よい脂の旨みを味わっていただけます。福島の畜産農家さんが手塩に掛けて育てた、極上の黒毛和牛をご堪能ください。

■秘伝の割りした(京香)

代々続いてきた味を守りながら、弊社五代目が現代の味覚を取り入れて作り上げた割りしたです。京香の割りしたは、最後の一口まで美味しく味わっていただけるよう工夫しております。割りしたが詰まってきましたら、野菜の水分で調整しながらお召し上がりください。

■たまご(西白河郡中島村 水野谷鶏卵店)

自然の甘みとコクが特徴の黒鶏の卵です。肥料にこだわった、濃厚で色鮮やかな卵がしっかりと肉に絡みます。

■こだわり野菜

・葱 白菜(郡山市大槻町 橋本一弘)

京香の専用畑で太さにこだわって育てられた葱は、食感も良く、旨みが凝縮されています。最初にゆっくりと焼き目をつけることで、さらに甘みが引き出されます。みずみずしく雑味のない白菜は、さっと火を通して食感と甘みを楽しん下さい。

・椎茸(郡山市中田町 古川安元)

中田町産の『こだわり原木椎茸』です。割りしたをふっくらと含んだ椎茸は食感も良く、豊かな香りが口いっぱいに広がります。

・きくらげ(石川町 きくらげ本舗 )

日本一の品質を追求した石川町の生きくらげは、肉厚でぷりぷりとした食感を楽しんでいただけます。

・しらたき(石川郡古殿町 阿久津こんにゃく)

生芋しらたきは、太く歯ごたえもあり、お肉との相性も良く、こんにゃく本来の味をお楽しみいただけます。国産こんにゃく芋を百パーセント使用。

・焼き豆腐(郡山市富田町 大内豆腐店)

郡山産の大豆にこだわり、昔ながらの製法でつくり上げた焼き豆腐です。老舗豆腐店の手掛ける、こだわりの味をご賞味ください。

・春菊(福島県)

柔らかく香りの良い福島県産の春菊です。色が鮮やかなうちにお召し上がり頂きますと、春菊本来のほろ苦さと香りをお楽しみいただけます。

※数量限定のため、ホームページのご案内ができず、申し訳ございませんでした。
今回ご購入いただきましたお客様の、ご意見、ご要望を参考に、来年も、より良い商品をご提供できますよう取り組んで参ります。

ご協力いただきました、地元の生産農家の皆様、ありがとうございました。

関連記事